河北省世界地球日文化节启动

2017年04月17日20:08  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省世界地球日文化节启动。

人民网石家庄4月17日电(张梦琪)今年的4月22日,是第48个世界地球日,河北省今年的活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”。今天上午9时,由河北省国土资源厅主办的世界地球日文化节在石家庄理工职业学院万人广场正式启动。

活动现场,大学生们将新能源汽车模型、3D打印机技术、工业智能机器人以及绿色蜡染及针织技术等环保节能产品进行展览,宣传环保和绿色生活的理念。

“环境、资源保护等工作必须从自身做起,作为教育工作者更应该身先士卒,将环保理念、资源保护等内容灌输给当代大学生,用智慧净化生存环境,用热情传播环保理念。”石家庄理工职业学院院长刘才说。

启动仪式上,河北省国土资源厅宣传中心主任申延同也呼吁社会各界爱护地球、善待地球,珍惜资源、保护环境,共同践行绿色简约生活方式,保护我们赖以生存的美好家园。

(责编:张梦琪、陈汝健)