2017《跨界歌王》引入对抗赛制 竞技感更强(图)

2017年04月13日17:18  来源:今晚报
 
原标题:引入对抗赛制 竞技感更强

  《跨界歌王》今年将带领新一批影视演员开启第二季跨界之旅。本季《跨界歌王》不再满足于只为跨界歌手搭建圆梦的舞台,而是要求歌手通过努力将梦想变成现实。日前,节目总导演宫鹏接受记者采访时透露,节目将引入对抗赛制增强比赛的竞技感,每期都要淘汰一位歌手,对跨界歌手的音乐实力和心理素质都有了新的考验。

  2017《跨界歌王》邀请姚晨、陈建斌、江珊、苗圃、任嘉伦、梁译木6位首发歌手,以及王珞丹、高云翔、于毅、韩丹彤等补位歌手共计18人在舞台上开唱,戴玉强、王珮瑜、黄子佼组成最意外评论团坐镇。此次《跨界歌王》在赛制方面有了新的升级,创新之处就是引入心率测试手环,通过监测心率数值以窥探选手在唱歌时的心理状态。据宫鹏透露,陈建斌面对比赛压力,心率曾一路飙升至140,紧张到唱第一句时险些跑调。但是姚晨的心率就一直很平稳。宫鹏告诉记者,明星形象与心率数值的强烈反差增强了节目的可看性与趣味性,“心跳+竞技”的双重体验形式真实还原了紧张刺激的对抗状态,跨界嘉宾的潜能才可以得到最大限度的释放。

  第一季时选手在“一度空间”只有晋级没有淘汰的赛制曾经引来观众吐槽,认为赛制不够合理,让没有晋级的歌手长时间留在舞台,少了竞技感。新一季节目中,“一度空间”进行创新,整季节目期期有淘汰。总导演宫鹏透露:“一度空间将增加明星两两PK环节,由评论团选择其中一位升至主舞台表演,进而争夺晋级机会。”(记者高爽)

(责编:陈思危、张梦琪)