河北省第二届园博会7月将亮相衡水湖畔

2017年04月06日15:24  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省住房和城乡建设厅副厅长李贤明介绍园博会相关情况。王雅洁 摄

人民网石家庄4月6日电 (王雅洁、陈正阳)从河北省政府新闻办公室获悉,河北省第二届园林博览会(以下简称“园博会”)进入“百日倒计时”。本届园博会在河北省衡水市举办,主题为“湿地园林·休闲湖城”,会期从今年7月15日至10月8日。

衡水市人民政府副市长王世昆介绍,本届园博会以“湿地园林·休闲湖城”为主题,园博园总面积254公顷,总体布局是将现有的衡水湖湿地公园、马拉松广场、荷花公园和新建的园博园实现“四园合一”,重点打造主展馆、滏阳楼和景观天桥等3大建筑,设立主题园区、城市园区、企业园区、县市区园区和嘉年华园区等5大片区36座展园。会展期间,还将举办文艺演出、主题展览、园艺花卉展示、园林高端论坛、经贸洽谈等24项系列活动。

河北省住房和城乡建设厅副厅长李贤明说,河北省首届园林博览会于2012年在石家庄举办,园博会以“园林走进生活”为主题,吸引了50多万人参观游览。本届园博会在衡水举办,必将给广大市民提供高水平的健身、休闲、游览的城市公共空间,促进衡水城市建设管理水平的提升,加快建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

(责编:陈思危、张梦琪)