"检察蓝"+"邮政绿" 河北推进预防职务犯罪邮路

2017年04月05日15:11  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省预防职务犯罪邮路工作会议现场。王雅洁 摄

图为河北省人民检察院党组副书记、常务副检察长史建明介绍“预防职务犯罪邮路”活动主要内容。王雅洁 摄

人民网石家庄4月5日电(王雅洁、陈正阳) 5日上午,从河北省人民检察院获悉,河北省人民检察院和河北省邮政公司将在省内联合开展“预防职务犯罪邮路”活动。

据了解,“预防职务犯罪邮路”是指将预防职务犯罪宣传与邮政服务有机融合,利用邮政员工走千家、进万户的优势,开展预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的职务犯罪预防网络。

河北省人民检察院党组副书记、常务副检察长史建明介绍,河北省“预防职务犯罪邮路”活动是新形势下检察机关和邮政部门强化双边合作,探索职务犯罪预防工作规律的智慧结晶。活动以基层国家工作人员、村(社区)干部为重点预防宣传对象,通过选择有责任担当、熟悉业务的邮政员工,组织“预防职务犯罪邮路”志愿者服务队进机关、进企业、进乡村、进社区、进学校,采用群众喜闻乐见的文艺演出等方式开展活动,使预防宣传接地气、贴民心,使人民群众听得进、记得住、用得上。

(责编:王红、张梦琪)