邯郸通报6起破坏营商环境典型案件

2017年04月01日08:33  来源:河北日报
 
原标题:邯郸通报6起破坏营商环境典型案件

  在深化机关作风整顿中,邯郸市发挥反面典型警示教育作用,用好问责利器,重拳治理作风顽疾。近日,邯郸市纪委通报6起破坏营商环境典型案件。

  这些典型案件包括:涉县索堡镇石家庄村村委会主任石某因光伏发电项目占地补偿款问题召集村民阻拦施工并损毁施工设备,石某被给予开除党籍处分,并被移送司法机关追究刑事责任。磁县政府采购办原负责人杨某,多次接受招标代理单位宴请并收受贿赂,杨某被给予开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关追究刑事责任。峰峰矿区商务局原副局长、物资总会会长赵某在任期间违规占用峰峰矿区木材公司土地出让款,赵某被给予党内警告处分。鸡泽县环境保护局在处置小寨镇西慕堡村水污染事件中,违规收取涉事企业费用,时任环保局局长张某、主任科员武某分别被给予行政记过处分。武安市西土山乡原党委委员、副乡长谢某在任期间违规收取企业费用,谢某被给予行政记过处分。魏县南双庙乡安乐村党支部书记段某、魏县公安局南双庙派出所协勤员李某借给安乐村村民幼儿下户口之机违规收取盖章费,段某被给予党内严重警告处分,李某被辞退。

  邯郸市纪委相关负责人表示,近期将开展整治基层“微腐败”专项行动,重点整治不依法行政、不依规依纪办事、懒政怠政、故意刁难、吃拿卡要等破坏营商环境问题。各县(市、区)纪委将参照市一级做法,适时组织开展破坏营商环境典型问题新闻发布会,对敷衍了事、走过场的,要推倒重来。(记者刘剑英)

(责编:陈思危、张梦琪)