河北体育智库成立 55人当选首批专家(图)

2017年03月31日19:56  来源:人民网-河北频道
 

图为河北体育智库成立现场。王雅洁 摄

人民网石家庄3月31日电 31日下午,由河北省体育局主办、河北省燕赵体育经济研究服务中心承办的河北体育智库成立仪式在石家庄举行,55位高校教授、科研人员、企事业高管、部门领导及行业代表人物受聘成为河北体育智库首批专家。

 图为河北省体育局党组书记、局长何江海介绍河北体育智库相关情况。王雅洁 摄

 据河北省体育局党组书记、局长何江海介绍,当前河北省处于振兴河北体育、建设体育强省的关键时期,既面临着冬奥会筹办、京津冀协同发展等重大机遇,也承担着打赢竞技体育翻身仗、建设“健康河北”、加快发展体育产业等历史重任。河北体育智库广泛凝聚了河北省内外高校、科研机构、企业实体、专家学者等各方面力量,组成了河北体育发展的“思想库”“智囊团”,将为河北体育的政策研制、决策执行等提供强有力的智力支撑,努力使河北省在新的体育改革发展进程中赢得先机、占有主动。

何江海说,河北体育智库的建成是河北省在深化体育改革发展进程中的一次有益探索和具体实践,也是全国首家体育类智库组织,必将在增强河北竞技体育综合竞争力、普及发展冰雪运动、提升公共体育服务水平、加快体育产业发展、建设体育强省等方面发挥重要作用。 

图为何江海为首批智库专家颁发聘书。王雅洁 摄

河北体育智库成立仪式结束后,智库专家委员会组织了首届“爱体育·燕赵体育”沙龙,以冰雪运动战略合作为主题,围绕推进《国家体育总局河北省人民政府合作发展冰雪运动框架协议》项目的落地,组织智库专家从共建国家级训练基地、共建冰雪专业运动队、共同培育冰雪品牌赛事聚集区、大力普及发展群众冰雪运动、合作开展青少年冰雪运动、共同培养冬季项目竞技人才、建设冰雪产业聚集区等七个方面献智献策,提出了科学有效的对策措施。(实习生王雅洁)

(责编:王红、张梦琪)