燕赵财险河北分公司成立 建"四最"现代保险公司

2017年03月31日18:11  来源:人民网-河北频道
 

图为燕赵财险河北分公司成立暨战略合作签约仪式现场。王雅洁 摄

图为燕赵财险河北分公司宣布启动。王雅洁 摄

人民网石家庄3月31日电 31日上午,燕赵财产保险股份有限公司(以下简称“燕赵财险”)河北分公司成立暨战略合作签约仪式在石家庄举行。河北分公司成为燕赵财险继唐山总部注册地和北京第二运营中心之后的第三处战略布局。

燕赵财险党委书记、董事长甘中达介绍,作为河北省唯一一家全国性保险法人机构,燕赵财险始终秉承“稳健、特色、责任、价值”的经营理念,探索形成了符合“燕赵”实际的业务经营模式,打造了“核保、理赔、投资、销售”4支专业化人才团队,构建了严格规范的风险防控体系,努力构建最具特色、最具责任、最具创新、最具价值的“四最”型现代保险公司。

甘中达说,2016年是燕赵财险第一个完整经营年度,公司以服务河北省发展大局为目标,以“谋大战略、抓大项目、促大合作、搞大服务”作为工作总抓手,全年保费收入达6.63亿元,为300余万户家庭、1.2万家企业提供了2.5万亿元的财产风险保障;为河北省2.2万名精准扶贫驻村干部提供了人身意外伤害保险,累计缴纳税金7031万元。

甘中达表示,河北分公司是燕赵财险总部在全国布局的第一家省级分公司。河北分公司的设立,有利于燕赵财险吸引人才、延伸触角,促进业务创新;借助京津冀协同发展的大潮,也有利于加快公司发展步伐,提升发展质量和效益;还有助于实现河北省内业务的优势互补,深耕细作河北市场。

签约仪式现场,燕赵财险还分别与河北港口集团、河北银行、庞大汽贸、张家口崇礼区政府等11家单位签订了战略合作框架协议。(实习生王雅洁

(责编:陈思危、张梦琪)