河北省旅游投融资大会现场签约投资2333亿元

2017年03月30日18:45  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省旅游投融资大会现场。陈正阳 摄

人民网石家庄3月30日电(张梦琪、实习生陈正阳)今天上午,河北省旅游投融资大会在石家庄市太行国宾馆召开。河北省委副书记、省旅游工作领导小组组长李干杰,国家旅游局副局长李世宏出席会议并致辞。河北省委常委、宣传部部长田向利出席并为2016年河北十大旅游投资企业授牌,副省长王晓东主持大会并为2016年河北十大旅游投资项目授牌。3月29日,李干杰等出席了河北旅游精品推介活动。

图为田向利为2016年河北十大旅游投资企业授牌。陈正阳 摄

会上,400多个总投资超1万亿元的重点旅游项目集中亮相。招商项目覆盖全省所有市县,其中重点旅游项目包括引擎项目40个,旅游基础设施与公共设施建设18个,旅游区域综合开发项目46个,“旅游+”综合开发项目28个,单项商业项目26个,成片乡村旅游扶贫12个,特色小镇35个。

“河北旅游具有非常美好的前景。我们正着力打造旅游业这一战略性支柱产业,着力打造加快旅游业发展的新兴载体,着力打造引领社会风尚的旅游业态,着力打造享誉海内外的旅游品牌,着力打造加快旅游发展的融资平台,全面推进河北旅游的规模化、集约化。”李干杰说。

据统计,本次大会共有38个项目现场签约,总投资2333亿元。其中,旅游战略合作类项目7个,投资总额300亿元;旅游特色小镇类项目10个,总投资624亿元;旅游综合体类项目10个,投资总额960亿元;旅游新业态类项目11个,总投资449亿元。

图为河北省旅游委主任那书晨发布《河北省旅游投融资白皮书》。陈正阳 摄

此外,会议发布了《河北省旅游投融资白皮书》并推介了重点旅游项目,9名专家、企业嘉宾作主旨演讲。国家旅游局、省直有关部门负责同志,国内200多家旅游企业负责人参会。

(责编:陈思危、陈汝健)