承德140个重点项目集中开工 呈现三大特点

2017年03月28日09:12  来源:河北日报
 
原标题:承德140个重点项目集中开工

  呈现项目结构优、投资规模大、协同发展项目多三个特点

  3月27日,承德140个重点项目集中开工,项目总投资1390亿元,年计划投资235亿元,比去年一季度集中开工项目增加24个。

  据介绍,本次集中开工项目呈现三个鲜明特点。项目结构优,开工项目中,绿色产业项目69个,占开工产业项目的70.4%。投资规模大,开工项目全部为亿元以上项目,平均投资9.9亿元,其中5亿元以上项目47个,10亿元以上项目29个。协同发展项目多,恒港欧李产业综合开发、恒大山水生态旅游产业园等承接京津产业转移项目26个,占开工项目的18.6%。

  该市把项目建设作为重中之重,今年启动实施了“33591”工程。即力争列入省重点计划项目30个,安排投资2亿元以上市级重点项目300个,谋划储备项目中达到可研深度的项目500个以上,全年实施亿元以上项目900个以上,确定兴市立县、事关全局的重大产业和基础设施项目100个。

  市重点办每月5日前对全市重点项目的开工率、完成投资、工程进度、前期推进等执行情况进行通报,并在新闻媒体上予以公布。同时,出台了19项配套办法,确保项目有人抓、有人管、能落地。继续实施“园区建设三年攻坚”,加快园区道路管网、污水处理、热力燃气、通讯网络等配套设施建设,提升产业聚集效应。(通讯员潘松坡 记者李建成)

(责编:陈思危、陈汝健)