石家庄理工职业学院举办"地球一小时"活动

2017年03月25日10:00  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄理工职业学院学生们用灯光摆成“60”图案,共迎“地球一小时”活动。

图为同学们拉起“关上灯,你就是最亮的星星”的条幅,呼吁大家参与到“地球一小时”活动中来。

图为石家庄理工职业学院同学们纷纷在条幅上签名,以示参与活动的决心。

人民网石家庄3月25日电 “5、4、3、2、1!”3月24日20时30分,随着学生们清脆、激越的倒计时声结束,石家庄理工职业学院校园内瞬间熄灯,部分保留的灯光组成“60”图案,在夜色中分外明亮。

“关上灯,你就是最亮的星星。”24日20时30分至21时30分,石家庄理工职业学院组织全校师生开展“为地球母亲熄灯一小时”活动,守护蓝天,为应对全球气候变化做出自己的贡献。

活动当天,石家庄理工职业学院学生会、青年志愿者协会组织志愿者,在校内拉起了“寝室熄灯一小时,素颜校园格外美”条幅,并进行集体宣誓:节约用电,保护环境,从我做起,共同守护绿色家园!

“关爱地球,应当从我做起,从小事做起,”石家庄理工职业学院交通工程学院安松琪同学说:“作为一名当代大学生,我们要以节约为荣,浪费为耻,把节能减排作为自己的义务和责任,共同创建我们美好的未来。”(实习生王雅洁)

(责编:王红、陈汝健)