视频:河北省宣传和健康促进工作会议在石家庄召开

2017年03月23日18:22  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2017年03月23日18:22
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

人民网石家庄3月23日电(张梦琪、实习生陈正阳)今日,2017年河北省卫生计生宣传和健康促进工作会议在石家庄召开。会议总结回顾了2016年全省卫生计生宣传和健康促进工作,安排部署了2017年的重点工作任务。河北省卫生计生委副巡视员马剑出席会议并讲话。

会议指出,2017年全省卫生计生宣传工作要紧紧围绕全省卫生计生中心工作,抓好队伍、健全机制、搭建平台,进一步提升新闻发布和舆论引导能力,深入开展社会宣传和文化建设,大力推进健康促进与教育和控烟履约工作,完善大健康大联合大宣传工作格局,为推动健康河北建设和卫生计生改革发展营造有利的舆论氛围和社会环境。

会议强调,各级卫生计生部门和单位要切实加强领导,强化责任,确保宣传和健康促进与教育工作落到实处。一要狠抓健康促进与教育工作落实,在行动上助力健康河北建设。二要筑牢新闻宣传主阵地,在创新中营造良好舆论氛围。三要增强典型宣传感召力,在故事中传播行业正能量。四要唱响社会宣传主旋律,在创作中弘扬健康新风尚。

石家庄市卫生计生委、唐山市市卫生计生委、承德市卫生计生委、廊坊市卫生计生委、衡水市卫生计生委、宁晋县卫生计生局和沧州市中心医院分别从不同侧面作了交流发言。各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)分管宣传或健康促进与教育工作负责人和科(处)室负责人,省直相关卫生计生单位分管宣传负责人、委机关处室负责人及省内部分媒体记者共100余人参加会议。

(责编:王红、陈汝健)