石家庄市纪委:严肃党内政治生活 动真的来实的

2017年03月23日08:37  来源:河北日报
 
原标题:石家庄市纪委 严肃党内政治生活 动真的来实的

  “下基层调研时,跑县区和综合部门的多,到乡村和偏远地方的少;听汇报要材料的多,实际走访调查的少”“听取工作汇报时,经常打断汇报,不让下级把话讲完,容易导致下级情绪紧张,甚至不敢汇报,不敢讲真话,这也是官僚主义的表现”……

  连日来,石家庄市纪委严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,通过召开专题组织生活会,各党支部书记代表本支部认真查摆问题,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。各支部党员干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,主动认领问题,查找不足,进行党性分析,明确整改方向。

  党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。石家庄市纪委要求,各支部要重点查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题。每名党员以“四讲四有”为标尺,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。“以组织生活会为新起点,我们将进一步加强党员干部思想政治建设、作风建设和能力建设,推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入。”石家庄市纪委相关负责人说。(记者刘荣荣 通讯员王佳)

(责编:陈思危、陈汝健)