河北:高层次创业人才项目资助开始申报

2017年03月23日08:22  来源:河北日报
 
原标题:高层次创业人才项目资助开始申报

  河北省对申报并通过专家评审会确认的高层次创业人才给予经费资助。资助标准为一般资助10万元,重点资助20万元

  从省人社厅获悉,河北省近日启动2017年高层次创业人才项目资助申报,凡是2012年1月1日至2016年12月31日期间,在河北省行政区域内登记注册的中小型企业中的主要研发人员均可申报。往年申报过此项目资助的,不在此次受理范围。

  申报对象须同时满足以下条件——

  个人条件有三个:一般具有本科以上学历(业绩特别突出的可适当放宽至大专学历),遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德,身体健康,年龄一般不超过50周岁(1967年1月1日以后出生);担任所创(领)办企业主要负责人,自有资金或技术入股持股比例不低于30%;本人持有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发方面具有比较丰富的实践经验,作为主要完成人获得过科技成果或专利。

  企业条件主要包括:产业符合或引领河北省“十三五”发展方向,属转型发展战略性新兴产业、现代服务业和现代农业,重点是先进装备制造等产业;企业守法运营,无重大违法、违规行为,管理规范,拥有较为完善的创新激励机制和明确的发展目标,近年来在技术或商业模式创新方面成效显著;企业的主导产品具有自主知识产权,能够引领相关产业发展,有较好的市场发展前景和预期经济效益;企业设有独立的研发部门,拥有创新能力强的研发团队,具有持续开展科技创新活动的能力,企业直接从事研发的技术人员占职工总数比例在20%以上,研发投入占当年销售收入2%以上。

  河北省对申报并通过专家评审会确认的高层次创业人才给予经费资助。资助标准为一般资助10万元,重点资助20万元。对受到资助的高层次创业人才,业绩突出的,在申报省“百人计划”人选、省“三三三人才工程”人选等方面优先考虑。(记者郭东)

(责编:陈思危、陈汝健)