干货来了!关于石家庄限购 你想问的都在这

2017年03月20日08:49  来源:燕赵晚报
 
原标题:限购后主城区咋买房

  本市户籍并非仅限市区户口

  限购令首日,还有不少读者咨询户口、住房套数等方面的问题。记者咨询相关部门后给出便民解答。

  1问:“本市户籍”具体包括哪些区域?

  答:此次政策对本市户籍不限购。本市户籍指拥有石家庄行政区划范围内户籍,包括石家庄下辖的8个市辖区(新华区、桥西区、长安区、裕华区、矿区、藁城区、鹿泉区、栾城区),11个县(正定县、深泽县、无极县、赵县、高邑县、元氏县、赞皇县、井陉县、平山县、灵寿县、行唐县),2个县级市(晋州市、新乐市)均属于石家庄本地户籍。具体户籍认定以户口簿等户籍证明为准。

  2问:什么是“非本市户籍居民家庭”?

  答:家庭成员包括夫妻双方及未成年子女中只要有一人拥有石家庄户籍,即认定为“本市户籍居民家庭”。除此之外的情况视为“非本市户籍居民家庭”。

  3问:“已拥有住房”如何界定?

  答:已拥有住房指的是居民购房当时家庭名下拥有的住房,不仅限于已拿到不动产登记证的房子,还包括已经办理预告登记的,商品住房预售合同已经网签备案的,二手住房网签备案的住房。

  4问:我是市区户口,已经在鹿泉区买了套住宅,现在想在长安区再买一套住宅,首付如何界定?

  答:这种情况申请商业贷款的话,首付比例不低于30%。

  5问:我是外地户口,补缴社保行不行?

  答:非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

  6问:我是本市居民,年初买了套裕华区的房子,已经和开发商签订正式购房合同,也给银行提交了贷款的资料。但是项目的预售许可证还没下来,现在是不是被限贷了?

  答:限购限贷时间以交易合同网签备案时间为准,没拿到预售许可证的项目不可能网签备案。所以这种情况的确是被限贷了。想继续买房只能付全款。

(责编:陈思危、陈汝健)