就贯彻落实新发展理念

国务院研究室副主任杨书兵到河北省调研

2017年03月16日07:54  来源:河北日报
 
原标题:就贯彻落实新发展理念 国务院研究室副主任杨书兵到我省调研

3月12日至14日,国务院研究室副主任杨书兵就贯彻落实新发展理念到河北省调研,与省有关部门负责同志及部分专家、企业家座谈,并赴保定考察。省委常委、常务副省长袁桐利和副省长王晓东分别陪同调研。

杨书兵强调,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是以习近平同志为核心的党中央在深刻总结国内外发展经验教训、分析国内外发展大势基础上形成的,凝聚着对经济社会发展规律的深入思考,体现了“十三五”乃至更长时期我国的发展思路、发展方向、发展着力点。河北认真贯彻新发展理念,在推进供给侧结构性改革、推动京津冀协同发展,特别是去产能、治污染等方面做了大量工作,形成不少好的经验做法。要坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,在用新理念引领新实践上取得更大成绩。

袁桐利对国务院研究室长期以来关心支持河北发展表示感谢。他表示,河北当前正处于转型发展关键时期,改革发展任务艰巨繁重。省委、省政府将按照党中央、国务院决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。(记者曹智、徐华)

(责编:王红、陈汝健)