张庆伟回应两会建言:把回应网民关切作为重要民生工程来抓

2017年03月08日16:48  来源:人民网-地方领导
 
原标题:张庆伟回应两会建言:把回应网民关切作为重要民生工程来抓

  人民网北京3月8日电 (记者杨高宇)“每年全国两会期间,我都会关注人民网的‘两会来了 我托书记省长捎句话’活动,认真浏览留言板上的每一条意见建议,常常被大家关注河北发展、关注政府工作的热情和恳切深深感动。”近日,河北省省长张庆伟通过人民网回应网友两会建言,他表示,“衷心希望广大网友继续关心河北、支持河北、给力河北,为河北发展献策,为河北精彩‘点赞’。”

  当前,河北正在加快建设经济强省、美丽河北。张庆伟表示,河北省委、省政府高度重视网络舆情,把回应网民关切作为一项重要民生工程来抓,积极搭建网络与党委政府的“连心桥”,引导全省广大党员干部学网懂网用网,经常从网络中听民声、解民意,及时“发声”、主动“回帖”。

  张庆伟说:“网友的留言,虽然言语不多,但原汁原味、坦率直接,有的见解独到、很有分量,对我们集思广益、科学决策具有重要意义。”

  原文如下:

  当前,随着“互联网+”时代的来临,越来越多的老百姓来到网上,民意也越来越集中于网上。习近平总书记指出,“中南海要始终直通人民群众”,“群众在哪,领导干部就要到哪儿去”。在新形势下,走好网络群众路线是时代所需、百姓所盼。各级领导干部一定要掌握好网络工具,网上察民情、听民声,网下解民忧、办实事,在与广大网民的互动中更多地了解为政得失。

  每年全国“两会”期间,我都会关注人民网的“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,认真浏览留言板上的每一条意见建议,常常被大家关注河北发展、关注政府工作的热情和恳切深深感动。去年人民网《地方领导留言板》共给我留言945条,公开回复388条,其余留言也及时转有关部门进行办理。网友的留言,虽然言语不多,但原汁原味、坦率直接,有的见解独到、很有分量,对我们集思广益、科学决策具有重要意义。

  当前,河北正在加快建设经济强省、美丽河北,迫切需要社会各方面的关注和支持。省委、省政府高度重视网络舆情,把回应网民关切作为一项重要民生工程来抓,积极搭建网络与党委政府的“连心桥”,引导全省广大党员干部学网懂网用网,适应网络化条件下的工作环境,经常从网络中听民声、解民意,及时“发声”、主动“回帖”,努力营造助推全省经济社会发展的强大合力和良好氛围。衷心希望广大网友继续关心河北、支持河北、给力河北,为河北发展献策,为河北精彩“点赞”。

  河北省人民政府省长 张庆伟

(责编:陈思危、陈汝健)