京津冀三地共同制定两项交通地方标准

2017年03月13日08:36  来源:河北日报
 
原标题:三地共同制定两项交通地方标准

  近日,河北省和京津两市共同组织制定、分别发布《京津冀跨省市省级高速公路命名和编号规则》《道路货运站(场)经营服务规范》两项交通领域京津冀区域协同地方标准。这是继2015年6月首批京津冀区域协同地方标准发布以来,三地联合发布的第二批区域协同地方标准。

  《京津冀跨省市省级高速公路命名和编号规则》,规范了跨地区高速公路的公共标识、信息处理和信息交换,对解决三地跨省市省级高速公路一路多名、编号不一问题,发挥高速公路的路网功能,提高高速公路的服务水平具有重要意义。

  《道路货运站(场)经营服务规范》,对货运站(场)经营者和入驻户的经营行为进行规范,以此促进京津冀货运行业协同发展,规范和引导货运站(场)企业转型升级。(记者郭东)

(责编:陈思危、陈汝健)