张砚平:夙兴夜寐 激情工作 开创网络新闻宣传工作新局面

2017年03月03日21:57  来源:人民网-河北频道
 

图为张砚平(右三)走访人民网河北频道,了解近期主题宣传报道开展情况。

人民网石家庄3月3日电 新春伊始,万象更新。3日一大早,河北省委宣传部部务会成员、省网信办主任张砚平便来到人民网河北频道、新华网河北频道、新浪河北、腾讯大燕网河北站、凤凰河北进行走访调研、亲切看望网站工作人员。

在人民网河北频道,张砚平参观了网站视频访谈室及办公场所,听取了频道负责人关于人民网头条及首页刊发河北稿件情况的介绍, 并仔细浏览了频道首页及专题页面。

“人民网河北频道围绕河北省中心工作做了大量卓有成效的新闻宣传工作。”张砚平表示,“希望频道一如既往地严格把关,在即将开启的两会时间和喜迎十九大等关键节点,持续为河北发声鼓劲。”

图为张砚平(右二)走访新华网河北频道,与新华社河北分社社长孙杰(左一)一起登上新华网无人机导航直播车,观看无人机现场直播。

在新华网河北频道的办公现场,张砚平认真听取了网站负责人围绕河北省中心工作所做的两会、扶贫攻坚、京津冀协同发展等融媒体工作报道的介绍。

“无人机直播报道形式新颖,为你们点赞。”张砚平饶有兴趣地登上新华鹰——新华网无人机直播导航车,观看了无人机现场直播。他高兴地表示,“希望你们继续利用新设备、新技术,推出更多报道精品。”

图为张砚平(左二)到新浪河北了解相关情况。

图为张砚平(左二)一行走访腾讯大燕网河北站,了解全国两会报道。

在腾讯大燕网河北站,张砚平仔细向编辑询问了tips弹窗、Push等腾讯新闻产品的审发流程,并了解了网站后台操作的流程……每到一处,张砚平都要与编辑进行深入的交流与座谈,鼓励他们努力创先争优,为推进美丽河北建设加油鼓劲。

图为张砚平(右二)与凤凰河北工作人员进行座谈。

他指出,网络媒体要扎实做好今年各项网络新闻宣传工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时要切实转变作风,勤奋敬业、勇于担当、夙兴夜寐、激情工作,开创网络新闻宣传工作新局面,为加快建设美丽河北经济强省提供舆论支持。

他强调,各网络媒体要高度重视全国两会网络新闻宣传工作。商业网站要把握住大的宣传方向,积极参与、相互合作,同时要有自己的特色和“一招鲜”,进一步提升自身品牌竞争力。

他希望,各媒体紧紧围绕河北省委、省政府中心工作,突出主题,重点突破,为全省经济社会发展营造良好氛围,同时全力打造“中国梦·赶考行”“善行河北”“美丽河北”特色品牌,不断提高网络新闻宣传工作的影响力。

(责编:王红、陈汝健)