蓄势待发 邢台首届旅游产业发展大会将于8月举行

2017年03月03日19:39  来源:人民网-河北频道
 

图为邢台市委副书记王素平(右二)与市委常委宣传部长戎阳(左二)向首届旅游产业发展大会承办地邢台县和内丘县代表授旗。

人民网石家庄3月3日电 3月3日上午,邢台市首届旅游产业发展大会新闻发布会暨动员会在邢台举行。据悉,首届邢台市旅游产业发展大会定于今年8月18日至20日召开,大会实行申办制,经评审,由该市旅游业发展较好、配套设施较为成熟的邢台县、内丘县联合承办。

邢台县、内丘县旅游产品特色突出。到目前为止,两县共有7家4A级景区及皇寺古镇、英谈古寨、兴台古镇、邢窑遗址、邢白瓷博物馆、鹊山湖国际康养旅游度假区、鹊山水世界、扁鹊大道美丽乡村旅游片区等众多山水及古村落历史文化旅游项目。

 

图为邢台市委副书记王素平作动员讲话。

首届邢台市旅游发展大会以“提质增效、转型升级、打造邢台市旅游升级版”为主题,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以“做强传统旅游、做活生态旅游、做大度假旅游,培育绿色发展新动能”为目标,以“项目观摩活动、旅游产业展览会、旅游工作推进会、系列论坛活动、徒步骑游、大型实景演出”为主要内容,释放“生态红利”,助推“旅游强市,美丽邢台”建设。

邢台市委副书记王素平表示,大力发展旅游产业是邢台市转型发展的现实需要。该市要以举办全市首次旅游发展大会为契机,变被动为主动,发挥后发优势,以改革促发展,向创新要活力,推动全市旅游发展模式转变,释放旅游业发展新动能,真正把旅游业打造成全市经济社会发展的战略性支柱产业。

 

图为邢台市旅游发展委员会主任戴书军进行新闻发布。

“我们将坚持新的发展理念,推动全域旅游发展,整合资源,区域联动,产业融合,在首届旅游发展大会上推出2个全域旅游示范片区,推出20个旅游精品项目,推出200个乡村旅游示范点(户)。同时,还要打造新的旅游品牌,全面提升邢台旅游形象,将这次大会办成亮点纷呈、精彩震撼的盛会。我们决心通过3至5年的努力,创建2至3家5A级景区,大力完善配套体系,打造百里太行旅游产业示范区,叫响‘守敬故里,太行山最绿的地方’这一城市品牌,使邢台真正成为‘清凉中太行、健康养生地’,实现由旅游资源大市向旅游经济强市的跨越。” 戴书军说。(实习生陈正阳)

(责编:王红、陈汝健)