廊坊燕郊金色摇篮小学无证违规办学 已处罚停办

2017年03月03日10:06  来源:河北新闻网
 
原标题:廊坊燕郊金色摇篮小学无证违规办学 已处罚停办

近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“廊坊燕郊金色摇篮小学无资质外挂学籍”的问题。三河市教育局通过“阳光理政”平台做出回复表示,已下达停止办学行政处罚决定书,责令其立即停止违法办学行为。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

廊坊燕郊金色摇篮小学,在天洋城北侧,在无任何办学资质、消防未合格的情况下进行招生上课,所学课程为自己整理的,违背教育局大纲,二年级教完除法,周六周日一直给孩子补课。更可怕的是学校没有资质,给孩子在江苏某小学挂学籍。

三河市教育局通过“阳光理政”平台做出的回复:

燕郊金色摇篮小学实为燕郊金色摇篮玉山实验学校,该校未得到我局办学许可和行政审批,未取得《中华人民共和国民办教育办学许可证》,属无证违规办学。当即对其下达了停止办学的行政处罚告知书【(三教)告字(2017)第(11)号】。随后,下达停止办学行政处罚决定书【(三教)罚决字(2017)第(11)号】,责令其立即停止违法办学行为。(记者付锐)

(责编:王红、陈汝健)