全国产业扶贫(河北平泉)现场会召开

2017年03月02日08:17  来源:河北日报
 
原标题:全国产业扶贫(河北平泉)现场会召开

  3月1日,全国产业扶贫(河北平泉)现场会在平泉县召开。会议学习传达了习近平总书记、汪洋副总理对产业扶贫的重要批示精神,总结推广产业扶贫经验。农业部党组副书记、副部长余欣荣,国务院扶贫办副主任洪天云参加会议并讲话,副省长沈小平致辞。

  与会代表参观考察了平泉产业扶贫典型范例现场。余欣荣指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本出路,各地要因户因人因村施策,找准路子突出特色,发挥龙头带动作用,树立绿色发展理念,注重激发内生动力,进一步提高产业扶贫、精准脱贫工作的自觉和能力。要严格落实责任,强化典型引路,集中力量攻坚,推动产业扶贫取得新业绩。

  洪天云要求,各地要坚持瞄准建档立卡贫困户,建立“人对产业、产业对人”工作机制,注重发挥新型经营主体对贫困户的带动作用,切实通过产业发展提高贫困地区自我发展能力。

  沈小平在致辞中说,感谢农业部、国务院扶贫办、工信部等国家部委多年来给予河北的关心、关注和支持。本次会议对河北产业扶贫是一次现场指导和有力促进,河北将在巩固阶段性成果基础上,努力探索新路子和新模式,加快构建产业发展和生态保护良性循环新机制,更好地发挥产业扶贫在精准脱贫进程中的支撑和保障作用。(记者马彦铭)

(责编:陈思危、陈汝健)