省人大常委会党组(扩大)会议要求深刻领会中央和省委从严治党部署

河北:切实加强人大机关党的建设

2017年02月24日08:11  来源:河北日报
 
原标题:省人大常委会党组(扩大)会议要求深刻领会中央和省委从严治党部署 切实加强人大机关党的建设

  2月23日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,学习省委管理干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班会议精神,研究贯彻落实举措。省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇主持会议并讲话。他强调,以学习贯彻专题研讨班会议精神为契机,切实加强人大机关党的领导和党的建设,不断把全面从严治党引向深入,努力开创人大工作新局面。省人大常委会党组副书记、副主任范照兵,副主任马兰翠、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。

  党组成员表示,省委举办这次专题研讨班,既是一次高规格、大规模的强化培训,也是一次全面从严治党的政治动员。大家结合工作实际,提出了贯彻专题研讨班会议精神的思路和举措。

杨崇勇要求,要准确理解和把握专题研讨班会议的重要精神,从政治上深刻认识全面从严治党战略部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格落实党内政治生活若干准则和党内监督条例。要牢牢抓住深化学习这条主线,不断强化从严治党的政治责任和意识。要时刻绷紧政治这根弦,切实在树牢“四个意识”上做到知行合一。要紧紧抓住问题导向这个“牛鼻子”,着力解决好管党治党方面的突出问题。要切实抓住领导干部这个“关键少数”,确保管党治党压力层层传导到位。(记者周远)

(责编:王红、陈汝健)