欢度新春 承德灯雪联欢尽展北国风情

2017年02月06日14:55  来源:人民网-河北频道
 

图为承德市吉地灯雪欢乐汇中壮观而美丽的冰瀑景色。“夏季可到承德避暑,冬季可到承德嬉冰。”依托得天独厚的地理优势,冰雪文化已成为承德的一道独特风景。(承德市体育局供图)

图为冬日的夜幕里,承德双滦区鼎盛皇家灯会夺目鲜艳的“金鸡报福”。截至目前,鼎盛皇家灯会共接待中外游客8万余人次,收入超过60万元,春节期间举办各类型演出200余场。(承德市体育局供图)

人民网石家庄2月6日电 壮美的冰瀑、华丽的灯会、风趣的二贵摔跤、独特的清代市井表演、精彩的打钢花......近日,大批游客参与到“2016中国·承德冰雪季”中来,一赏北国的冰雪风光。

“2016中国·承德冰雪季”是河北省“健康河北·欢乐冰雪”冰雪季系列活动的重要组成部分,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国残疾人联合会体育部、省体育局、省残疾人联合会、承德市人民政府联合主办,以“皇家冰嬉之都·冬运活力城市”为主题,自2016年12月持续到2017年3月。

承德市本届冰雪季系列活动共设5大项目,分别是第四届畅达冰雪嘉年华、第二届承德热河庙会、承德皇家吉地灯雪欢乐总汇、双桥区冰雪大世界和承德少数民族体育项目展演。

据统计,热河庙会及承德民族传统体育项目展演已吸引游客6万余人,收入80余万元;承德皇家灯雪欢乐总汇已吸引游客5万余人,收入50余万元;第四届畅达冰雪嘉年华已吸引游客2万余人,收入80余万元。(实习生朱弘扬)

图为“热河庙会”独具地方特色的民间表演活动。“热河庙会”展演项目均为承德市八县三区非物质文化遗产及民俗表演,旨在让更多人了解承德市本地的民俗文化。(承德市体育局供图)

图为鼎盛皇家灯会色彩缤纷的灯饰走廊。(承德市体育局供图)

(责编:陈思危、陈汝健)