古城风光迎君来 运动跨年新气象

"不忘初心 走向明天"徒步迎新活动在河北正定举行

2016年12月31日11:38  来源:人民网-河北频道
 

图为“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动在河北省石家庄市正定县举办。领导鸣枪后,徒友们集体开始行走。王雅洁 摄

图为参加活动的徒友们在荣国府前合影留念。王雅洁 摄

人民网石家庄12月31日电孙逸桦 实习生王雅洁)运动跨年,健康你我。近千名徒步爱好者们沐浴着冬日暖阳,伴随着鸣枪声响,阔步向前,饱览沿途的古城美景。12月31日上午10点,“不忘初心 走向明天”人民网徒步迎新活动(河北分站)在石家庄市正定县启动。

此次跨年徒步正定站活动由人民网主办,正定县人民政府、人民网河北频道承办,君乐宝乳业有限公司协办。正定县是国家历史文化名城,中国民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云的故里。

据了解,经正定县委、县政府精心准备和反复设计,徒步起点定在了87版电视剧《红楼梦》的拍摄地——荣国府,“刘姥姥迎宾”等演艺活动在此推出,热情欢迎远道而来的徒步爱好者们。随后在引导车的指引下,徒步队伍途径“国球大本营”兵乓球训练基地、中国十大名寺之一的隆兴寺、“千年古塔”天宁寺凌霄塔等著名景点,最终到达本次徒步的终点——正定南城门,全程约5公里。而在终点南城门前迎接徒步队伍的又是铿锵气势的常山战鼓表演,整个徒步活动也在恢弘的鼓声中画上了火热而难忘的句号。

徒步活动现场,参与者们尽情享受体育乐趣,感受正定的古城韵味,健走之余纷纷拿出手机拍照留念。活动期间,人民网PC端、微博、微信等载体实现了全媒体聚焦,通过图文、视频等方式全面跟踪报道,展现群众体育热情,共绘古城正定新貌。

在大众运动健身日益普遍的今天,作为国内参与人数最多的户外项目,徒步是一种绿色时尚的体育健身方式。值此人民网创办20周年之际,在全国范围内发起“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动,旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励广大市民群众“动起来”,宣传全民健身战略意义,同时也借此展示参与城市独特的人文历史自然等资源名片。

图为邀上亲朋的徒友们参加“不忘初心 走向明天”人民网徒步迎新活动。王雅洁 摄

图为到达徒步活动终点南城门的徒友都获得了人民网特制的活动纪念奖章。两名徒友正佩戴着奖章高兴自拍。王雅洁 摄

(责编:陈思危、张梦琪)