河北医科大学附属河北省儿童医院正式揭牌

2016年12月29日12:01  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月29日电 (张梦琪 实习生陈正阳)29日,河北医科大学附属河北省儿童医院揭牌。这标志着河北省儿童医院正式成为河北医科大学非直属附属医院。

图为河北医科大学附属河北省儿童医院正式揭牌。陈正阳 摄

近年来,儿童医疗健康事业引起了社会各界的广泛重视,国家加大了相关资金的投入,今年河北医科大学恢复儿科专业招生,为河北省儿童医院与河北医科大学进一步深度合作提供了难得的机遇。今年5月,经河北省卫生和计划生育委员会、河北省教育厅、河北省中医药管理局组织专家进行实地评审,联合下发了《关于公布河北医科大学等院校新建教学基地评审结果的通知》,河北省儿童医院成功通过评审,成为河北医科大学非直属附属医院。

“河北省不断加强儿科服务体系建设和儿科人才培养,全省儿科硬件条件得到改善,技术水平、服务能力逐步提高,儿童医疗事业得到持续发展。此次河北省儿童医院与河北医科大学深度合作,是医学教育与临床实践的有机融合,对于儿科人才的规范化培养、儿科学科建设和儿童医疗科研也将产生极大的推动作用。”河北省卫生计生委主任张绍廉说。

图为河北省卫生计生委主任张绍廉发表讲话。陈正阳 摄

河北省儿童医院石仲仁院长表示,该院成为河北医科大学附属医院后,将承担儿科医师本科生的见习、实习、临床教学,将来还会开展儿科硕士、博士生的临床教育。同时,该院将组建学生公寓,建设“儿科技能操作模拟培训中心”,并强化临床医护人员的教学意识和带教能力,发挥区域内儿科医疗中心的带动作用,培养更多合格的儿科医学人才,共同为推动全省儿科事业的发展做出更大的力量。

(责编:张梦琪、陈汝健)