扮"角"迎春运 石家庄乘警支队开展练兵活动

2016年12月29日11:51  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄乘警支队练兵活动现场。张弘 摄

图为石家庄乘警支队练兵活动现场。张弘 摄

人民网石家庄12月29日电 “警长,不好了!那边车厢打起来啦!”“警察快来啊,有个醉汉把车窗砸破了!”“我的钱!谁见我的钱了?那可是我的血汗钱啊!”……近日, 石家庄乘警支队为保卫春运期间旅客列车安全,提高民警业务素质,激发干警工作积极性,模拟工作中可能遇到的突发情况,进行了“实训课”练兵活动。

据介绍,为迎接2017年春运,石家庄乘警支队首次尝试“实训课”练兵的方式,将平日工作中常见的案事件进行还原并模拟真实的列车环境、刑事治安案件案发现场,由民警上台展现车厢宣传、巡视、接处警、破案、制作材料的全过程,并以授课的形式进行交流。

为了切实起到练兵效果,支队提前两个月进行准备,从选题挑选、教案编写到人员安排都细致入微,选拔现场模拟的演员是各队经验丰富、作风优良、善于表演的警长和内勤民警。活动后,参赛同志均表示自己的业务水平和案件处置能力有所提高,对春运期间做好值乘工作充满信心。

图为石家庄乘警支队练兵活动现场。张弘 摄

(责编:孙逸桦、陈汝健)