张天爱:52小时不眠不休的"戏疯子"

2016年12月22日11:51  来源:人民网-文化频道
 
原标题:张天爱:52小时不眠不休的“戏疯子”

  【编者按】很多人的“梦想”终究只是想想,但他们却远离家乡“漂”在北京为“梦想”打拼,有的人经多年奋斗已小有成就,有的人则刚刚开始起跑……2016年即将挥手告别,人民网文化频道倾情推出年终策划《我只在乎“你”——10位“北漂”讲述“我的文艺梦想”》,邀请演员任素汐、张天爱、边江、蒋梓乐,作家蝴蝶蓝,歌手刘振宇等10位拼搏在北京的异乡人,动情讲述他们的故事,让“梦想”温暖这个寒冬。

  张天爱

  职业:影视剧演员

  年龄:26岁

  籍贯:黑龙江哈尔滨

  一部现象级网剧《太子妃升职记》,让许多人记住了里面那位“仙气”十足、豪爽大气的太子妃,也让这位名叫张天爱的女孩,一夜之间红透了半边天。

  勇敢、乐观、永不退缩,是这位90后女孩曾写在随身笔记本上的座右铭。

  从高中时期独居日本留学,到为实现电影梦想毅然回国“北漂”发展;从拍平面、跑龙套、为维系生计做淘宝店店主,到成为一年接拍7部戏,深受国际诸多知名时尚品牌垂青的中国艺人……张天爱说,一切都源于内心深处那个“小目标”——演戏给自己爱的人看,为爱自己的人去努力拼搏。

(责编:王红、陈汝健)