观冰瀑赏冰灯 石家庄市2016冬季冰雪节启动

2016年12月21日17:34  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2016年12月21日17:34
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

 

人民网石家庄12月21日电 “昼观冰瀑、夜赏冰灯”,冬季出游再添新去处。昨天下午,石家庄市2016冬季冰雪节暨第6届沕沕水冰瀑旅游文化节在沕沕水景区启动,来自京、津、冀、鲁、晋等地的近百家旅行社负责人和游客代表参加了活动。

据介绍,沕沕水冰瀑旅游文化节每年自12月中旬开始,到第二年3月31日结束,至今已成功举办5届。本届沕沕水冰瀑旅游文化节由石家庄市旅游发展委员会、平山县政府联合主办,平山县旅游局协办,沕沕水景区承办,旨在通过开发石家庄冰雪旅游资源,激发人们冬季出游热情,引领带动河北省会石家庄冬季冰雪游发展。

在景区设置上,沕沕水景区今年推陈出新,精心打造了“昼观冰瀑,夜赏冰灯”的一天一夜新旅程。昼观冰瀑,景区内冰瀑气势磅礴,冰柱直插云天、冰笋层层叠叠、冰花争奇斗艳;而当夜晚降临,冰瀑、冰柱、冰笋和冰花都在彩灯的映照下瞬时变得绚丽缤纷、晶莹剔透。“远远望去,这些冰凌仿若在冰上跳舞,在光影交错中荡漾着美丽和梦幻。”一位来此参观的游客李女士边拍照边在微信朋友圈分享感悟。

“万盏花灯映沕水,火树银花不夜天。”据沕沕水景区主任王腾达介绍,在本届文化节上,样式新颖、形态各异的特色花灯也是一大看点。除了原有的充满文化特色的宫灯,活灵活现的走马灯,舞姿柔美的仙女灯和全部由青花瓷器纯手工组成的瓷器大宫灯外,今年景区还新增了恐龙、北极熊等仿真动物主题和白雪公主、小矮人等童话主题景观,为冰瀑奇观再添一抹亮色。

一位从山西驱车至此的刘先生说道:“白天的冰瀑让人非常震撼,夜晚的花灯也格外美丽。这次特地带着全家人开车来到沕沕水,大家都特别高兴,儿子还说以后要年年都来呢!”

另悉,本届沕沕水冰瀑旅游文化节期间,景区还将陆续举办“齐聚沕沕水 冰瀑迎新年”“金鸡啼冰瀑 亲情融冰雪”等活动。(实习生王雅洁、陈正阳)

(责编:张梦琪、陈汝健)