沧州、廊坊、石家庄3市部分中小学停课

2016年12月21日08:23  来源:河北日报
 
原标题:沧廊石3市部分中小学停课

  12月20日,记者从相关部门获悉,为应对重度霾天气、保障学生身体健康,沧州、廊坊、石家庄3个设区市的部分中小学校陆续停课。

  12月15日,沧州市教育局发布紧急通知,全市幼儿园、小学16日起开始停课,学生全部寄宿的中学停止一切户外活动;学生部分寄宿、部分走读的学校,可安排在校的学生在校自习,走读的学生在家自习;学生全部走读的中学,原则上停课。12月19日,廊坊市教育局通知,市直属学校、幼儿园12月20日至21日停课2天。12月20日,石家庄市教育局发布临时停课通知,市区(含藁城、鹿泉、栾城)及正定县所辖小学、幼儿园(完全寄宿制学校除外)12月21日停课一天。

  期末考试临近,停课会不会影响教学进度?据了解,各地教育部门要求,在停课期间,各学校要按照“停课不停学”的原则,通过网络、校讯通等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议。

  此外,石家庄市教育局还要求,学校教职员工必须正常到校,对家中无人照顾和因其他原因到校的学生、幼儿,学校要组织其在教室上自习或在图书馆、体育馆等室内场所活动。(记者马利)

(责编:陈思危、陈汝健)