河北省一流大学和一流学科建设工作推进会召开

2016年12月17日09:12  来源:河北日报
 
原标题:河北省一流大学和一流学科 建设工作推进会召开

12月16日,河北省一流大学和一流学科建设工作推进会在河北大学召开,副省长许宁出席会议。会议深入贯彻全国高校思想政治工作会议和省第九次党代会精神,听取“双一流”建设情况汇报,安排下一步工作。

许宁指出,有“双一流”建设任务的高校认真落实省委、省政府部署,统一认识,扎实工作,开局良好,初见成效。他强调,此次会议是推进会、交流会、对接会,省有关部门要深入研究高校的意见建议,提出解决办法,为“双一流”建设保驾护航。各高校要梳理“双一流”建设做法,总结借鉴经验。

许宁要求,各高校要用好和放大机遇,整体发力,持续用力,培养使用好本校师资,大力引进国内外优秀人才。要在解放思想中解决问题,在确定和实现目标中提升目标,立足自身发展,加强开放合作。要处理好学科建设与整体发展的关系,继承办学传统,突出办学特色,推进改革创新。高校党委书记、校长要做社会主义政治家、教育家,教师要立志做大师。要汇聚一流师资,培养一流人才,开展一流科研创新,传承创新一流文化,转化一流成果,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

省有关部门负责同志,12所省属骨干大学党委书记、校长等参加会议,并于会前参观考察了河北大学和河北农业大学重点学科。(王路广、徐华)

(责编:王红、陈汝健)