邯郸市丛台区3名正式代表候选人与选民见面

2016年12月16日10:21  来源:人民网-河北频道
 

图为邯郸市丛台区第131选区正式代表候选人与选民见面会现场。王雅洁 摄

人民网邯郸12月16日电  15日上午,河北省邯郸市丛台区第131选区3位正式代表候选人与选民代表见面,并向选民作表态发言,认真倾听了在场选民的意见和建议,并分别回答了选民们关心的问题。

3位正式代表候选人如何产生

据介绍,邯郸市丛台区共有188个选区,第131个选区主要由邯一建筑工程有限公司和邯郸市联创机械科技有限公司两个参选单位组成,共有选民1400余人。

根据《选举法》及省、市关于区级人民代表大会换届工作安排部署,由邯郸市丛台区第131选区通过政党提名、选民10人以上联名推荐方式,推选出了该选区初步代表候选人,后经选民酝酿,并报经丛台区选举委员会审定,确定邯郸市联创机械科技有限公司总经理、丛台区第九届人民代表大会代表王铁重,邯一建筑工程有限公司高级工程师、董事长齐祥超,邯一建筑工程有限公司职工、办公室副主任栗利东3位同志为丛台区十届人民代表大会正式代表候选人。按照差额选举,参加今天见面会的3位正式代表候选人,最终或将有2人当选人大代表。

代表候选人与选民见面

见面会上,王铁重、齐祥超、栗利东3名人大正式代表候选人首先依次作了自我介绍,并就当选后的履职作了表态发言。

图为正式代表候选人王铁重作表态发言。王雅洁 摄

图为正式代表候选人齐祥超作表态发言。王雅洁 摄

 

图为正式代表候选人栗利东作表态发言。王雅洁 摄

 

图为选民代表陈玉红向人大代表正式候选人齐祥超提问。王雅洁 摄

随后,选区选民代表对人大代表正式候选人进行了提问。提问活动中,3位候选人认真听取了选民提出的问题,深入了解老百姓的想法,并一一回应。

“面对企业目前存在的高级技术人员短缺的问题,你认为应该采取哪些措施?”一名选民向正式代表候选人齐祥超提问,对此,齐祥超从引进人才、挖掘人才和留住人才等3方面进行了详细解答。

“如今建筑行业竞争激烈,公司如何在经营上提高主动性?”对这个问题,正式代表候选人栗利东表示,他会建议公司领导带领大家加大开发任务力度,提高服务质量,加强项目管理,力争为企业带来最大效益。

见面会让选民与代表候选人沟通更多

“这是我第一次参加这种见面会,感觉既紧张又兴奋。通过这次见面会,我对他们有了更多了解。对下一步给谁投票,我心里更有数了。”见面会结束后,选民代表陈玉红说。

“从选民们热切的目光中,我看到了他们的期盼,他们更希望我能真心实意为他们解决实际问题。”通过见面会,王铁重感到了责任和压力。他表示,以后遇到群众需要解决的实际困难和问题时,自己会更加用心、更加卖力、更加积极。

“通过组织这样的活动,可以让选民更加直接全面地了解候选人的基本情况,以及当选后的履职设想。另外,也可以通过这个机会,让候选人更加全面地了解民情民意,了解选民所关心的问题,以便于当选后更好地履职和发挥人大代表的作用。”邯郸市丛台区选举委员会副主任刘学成说。(实习生王雅洁)

(责编:王雅洁、陈汝健)