河北省第九次党代会报告解读:推进协同发展 加快补齐短板

2016年11月23日09:06  来源:河北日报
 
原标题:省第九次党代会报告解读(三) 推进协同发展 加快补齐短板

制图/褚林

北汽集团华北(黄骅)汽车产业基地总装车间流水线。(资料图片)记者贾恒 赵威摄

“我们要全面落实京津冀协同发展规划纲要和相关战略协议,坚持优势互补、互利共赢,更好对接京津、融入京津、服务京津,加快补齐发展短板。”

赵克志同志在省第九次党代会上所作的报告,就“深入推进京津冀协同发展”,单独列篇进行部署。

京津冀协同发展是习近平总书记审时度势、深谋远虑,亲自谋划和推动的重大国家战略,是河北面临的最现实的重大历史机遇。中央大力推进京津冀协同发展,特别是从国家层面布局展开一批重大历史性工程,将为河北带来不可估量的发展势能。

积极承接北京非首都功能疏解,推动交通、产业、生态领域实现更大突破,着力构建协同创新共同体,切实完善现代城镇体系,加快补齐区域经济发展短板,精心打造冬奥品牌……报告从全方位作出部署安排。

积极承接北京非首都功能疏解

推进京津冀协同发展,就要自觉服务大局、主动融入大局。积极承接北京非首都功能疏解,重在抓好重大工程和战略平台建设。

立足于此,报告从“着力打造落实新发展理念的创新发展示范区”“着力打造发展新高地”“着力打造京冀合作发展共同体”和“着力打造发展战略支点”四方面进行了部署,明确了当前河北承接北京非首都功能疏解要做好的重点工作,并明确了其着力方向,为河北找准对接京津、服务京津的“结合点”和“共振点”。

【报告要点】“着力打造落实新发展理念的创新发展示范区”

【报告解读】打造创新发展示范区,工作的落脚点是推进集中承载地建设。国家有关要求提到,要规划建设具有相当规模、与疏解地发展环境相适应的集中承载地,为河北省打造落实新发展理念的创新发展示范区确立了原则。

就集中承载地的建设标准,报告也提出了明确要求——“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,并强调,要“统筹生产、生活、生态空间布局”,以充分发挥其疏解北京、带动河北的重要功能。

【报告要点】“着力打造发展新高地”

【报告解读】建设北京城市副中心,不仅是调整北京空间格局、治理大城市病、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的需要,将使河北省与之相邻区域率先同北京融合发展,形成河北新的经济增长点。

着眼于此,报告提出,借力北京城市副中心建设,引导周边市县主动对接和融入,加快一体化进程,实现同城化发展。

同时,报告还提出“严格土地和规划管控”的要求。

【报告要点】“着力打造京冀合作发展共同体”

【报告解读】推进北京新机场临空经济区建设,将加速高端临空产业集聚,拉动河北省邻近区域加快发展。报告明确表示,在合作方式上要创新与北京共建共享模式,从而构建交通运输、综合保税、口岸物流体系。

就上述体系的建设,河北省已经有了相关规划。比如,依托北京新机场临空经济区,在廊坊建立国家一级快递枢纽节点,在石家庄、保定等区域性中心城市建立国家二级快递物流园区,建设石家庄国际快件监管中心等。

【报告要点】“着力打造发展战略支点”

【报告解读】推进京津冀协同发展,必须坚持以平台建设为抓手,多点开花、全面结果,确保接得住、接得好、接得牢。因此报告提出,推进重大承接平台建设,突出抓好曹妃甸区、渤海新区、正定新区、冀南新区、张家口可再生能源示范区、北戴河生命健康产业创新示范区等平台建设。

这些平台无不是河北省国字号、省字头的金字招牌。要不断提高这些新区、开发区、示范区等平台的规模档次,吸引京津单位和企业落户,从而更好地聚集要素和产业。

谋求在承接北京非首都功能疏解方面实现突破、取得实效,报告提到,将深化协同发展体制改革,抓好试点示范,支持重点区域、重要领域、重大平台先行先试。

(责编:王红、陈汝健)