京冀共建中关村集成电路产业基地及正定科技新城

2016年11月16日19:34  来源:人民网-河北频道
 

图为2016京津冀协同发展石家庄(正定)中关村集成电路产业基地暨正定科技新城十三五发展推介会现场。张梦琪 摄

人民网北京11月16日电(张梦琪 实习生邱习之)16日上午,2016京津冀协同发展石家庄(正定)中关村集成电路产业基地暨正定科技新城十三五发展推介会,在中关村国家自主创新示范区展示中心隆重召开。

图为石家庄市副市长、正定县委书记、正定新区党工委书记王韶华同志主持会议。张梦琪 摄

推介会重点介绍了石家庄(正定)中关村集成电路产业基地及正定科技新城产业规划、产业方向,发布了《石家庄市政府关于支持石家庄(正定)中关村集成电路产业基地若干意见》,并就《正定县人民政府支持正定科技新城发展若干政策》进行了解读。

随着京津冀协同发展战略的深入实施,正定已成为北京、河北两地落实京津冀协同创新发展战略的重点区域。由石家庄市与北京中关村合作共建的石家庄(正定)中关村集成电路产业基地和由京冀两地政府共同推动建设的正定科技新城,将充分发挥两地优势,为推动北京、石家庄、正定三地打造引导全国辐射周边的创新发展战略高地提供重要支撑。

图为石家庄中关村协同发展有限公司成立启动仪式。张梦琪 摄

据介绍,石家庄(正定)中关村集成电路产业基地将构建集成电路设计、制造和封装测试及装备制造全产业链,打造继上海、北京、西安之后全国集成电路产业第四极。正定科技新城则由京冀两地政府整合北京中关村和石家庄市的优质资源共同推动建设,规划面积70.5平方公里,突出“产城”融合、“三生”融合以及“生态-人居-研发-生产-公共服务”五位一体发展理念,聚力泛半导体和智能硬件两大优势产业,积极培育新能源汽车、高端装备制造、节能环保、现代物流四大潜力产业,通过双方的深层次战略合作,为破解京津冀协同创新瓶颈约束,为京保石沿线万亿级产业带的形成提供战略引擎,努力打造“宜居、宜业、宜商、宜游、宜创”的综合型现代科技创新新城。

图为京津冀协同发展合作项目签约仪式。张梦琪 摄

会上举行了京津冀协同发展合作项目签约仪式,总投资244.1亿元的11个京津冀合作项目进行了集中签约。

(责编:张梦琪、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年