特朗普家的孩子会随父从政吗?伊万卡只想"做女儿"

2016年11月15日09:35  来源:人民网
 
原标题:特朗普家的孩子们会随父从政吗? 伊万卡只想“做女儿”

  在周日的一个访谈中,伊万卡·特朗普立誓,她将不会成为她父亲的政府架构的一部分。这个前超模和女商人,对于她父亲的竞选活动一直十分关注。不过现在,她说想专注地“做一个女儿”

  她参加了《60分钟》的采访,一起参加的还有蒂芬妮,她们的兄弟埃里克、小唐纳德还有他们的父母——未来的总统和第一夫人。

  35岁的伊万卡,告诉主持人莱斯利·斯塔尔,她会“热情地为女性权利奔走”,但不是通过“正式的行政地位”。

  “我现在准备专心做一个女儿。不过在竞选过程中你可以看到,我对于一些特定的话题十分关心,我现在也依然愿意为之奋斗。比如收入平等、关爱儿童,这些事情对我来说很重要。”伊万卡还表示自己“非常热衷于”教育和为女性提供更多的机会。

  伊万卡说:“有很多事情我都很关心,但不会站在正式的行政地位的角度。”

  特朗普的孩子准备待在纽约接管父亲的生意。伊万卡和她的父亲都说,并不在意竞选活动有没有影响到特朗普品牌。

  特朗普大厦的业主们都说要搬出来,因为抗议者们在大选结果出来后,占用他们的门阶以示抗议。

  纽约特朗普广场的业主们则在10月签了一份请愿书,要求将当时的民主党候选人的名字抹掉。

  根据旅游搜索引擎Hipmunk的数据,特朗普酒店的预订率在2016上半年下降了59%。 不过伊万卡和老唐纳德都不以为然:“还有很多更重要、更严重的事情,这些才是重点。”特朗普补充:“我想伊万卡想表达的意思是‘谁关心这个?’我们的国家现在很糟糕,而我们准备要拯救其于水火之中。我不在乎酒店的状况。跟我们现在正在做的事情比起来,那微不足道。”

  在老特朗普2005年的一个“下流言论”的视频曝出后,伊万卡被迫为他的行为和“不合时宜的攻击性”言论道歉。不过她也在回应一篇《纽约时报》指控特朗普虐待女性的报道时,愤怒地坚称自己的父亲不是一个“抚摸者”。

  特朗普家的其他孩子也表示,自己将不会进入父亲的政府中担任职务。

  埃里克称,现在父亲将会被迫远离自己的生意,所以他将会更加依赖孩子们。小唐纳德、伊万卡和埃里克都是特朗普集团的副总裁。

  特朗普的高级参谋告诉CNN,“他将不会让他的孩子们参与到政治工作中。他们需要去开创新的商业版图,同时也面对新的问题。”同时他也表示,由于对裙带关系的限制,特朗普家的孩子们也没办法在父亲的新政府中工作。

  在采访中,当主持人斯塔尔问起特朗普家的孩子对于胜利职业的感受时,伊万卡说:“很难用言语形容当你的父亲成为美国总统时的经历和心情,很骄傲,很开心,而且超级兴奋。”埃里克说全家人击掌庆祝,互相拥抱,他们的父亲反而是最平静的那个。(胡玉杨编译自《每日邮报》网站)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年