六中全会精神学习辅导读物在河北热销

2016年11月10日08:23  来源:河北日报
 
原标题:六中全会精神学习辅导读物在我省热销

党的十八届六中全会是着眼协调推进“四个全面”战略布局、专题研究部署全面从严治党的一次重要会议,深入学习宣传贯彻中央全会精神是当前一项重大政治任务。日前,人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了9种中央全会文件及辅导读物,为广大党员干部群众学习贯彻中央全会精神提供了权威的文本材料。记者采访了解到,中央全会文件及辅导读物的集中出版,受到河北省读者广泛关注,社会各界争相订阅。

“省新华书店在中央全会文件及辅导读物出版后,高度重视,积极组织进货,确保河北省广大党员干部群众的学习用书。”省新华书店连锁公司总经理王新生介绍,目前,省新华书店预订的首批共计9万余册中央全会文件及辅导读物已陆续到货,其中包括由人民出版社出版的《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》单行本、《〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉〈中国共产党党内监督条例〉辅导读本》,由党建读物出版社与学习出版社联合出版的《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》等。这些中央全会文件及辅导读物很快将发往河北省各设区市、定州市、辛集市及各县(市、区)新华书店,尽快上架销售。

记者在沧州市新华书店了解到,9种文件及辅导读物已接受预订300余套,目前正在陆续到货。即将到货的还有十八届六中全会延伸辅导读物,书目包括《走向善治》《党中央治国理政新理念新思想新战略》《党内政治生活基本规范学习读本》《全面从严治党:党员廉政必修课》等16种,预订量达百余套。来书店预订文件及辅导读物的市民马广义表示,作为一名共产党员,一定认真学习这些文件及辅导读物,确保把中央全会精神学深悟透,领会精神实质,坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格党员,当时代先锋。为宣传党的十八届六中全会精神,辛集市新华书店在第一时间组织货源,在卖场设立“十八届六中全会学习读本”专架,以满足广大党员干部群众学习需求。书店负责人表示,随着出版品种的增加,将会继续追加征订。(河北日报记者)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年