视频:河北兴体基金会成立 致力推动体育事业发展

2016年11月01日18:35  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2016年11月01日18:35
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

人民网石家庄11月1日电(张梦琪 实习生陈正阳)1日上午,河北省兴体体育基金会正式成立(下文简称河北兴体基金会)。基金会由河北省体育局人才中心发起,是河北省第一个政府行政部门发起设立的体育基金会。该基金会将动员社会力量,多渠道募集资金,资助公益体育,扶植和保障体育人才,促进体育交流,致力于全省经济体育水平和全省人民身体素质的提高。

河北省体育局副局长李东奇在会议上表示,当前,我国体育事业正处于繁荣发展的战略机遇期。各级政府部门高度重视体育工作,对体育经费、体育建设资金的投入逐年加大。然而,体育事业的发展单依靠政府的“输血”是不够的,体育运动特别是基层体育存在着严重的投入不足现象。这种情况下,充分发挥政府财政资金的引导带动作用,支持社会力量进入体育领域,引导各类社会资本参与体育活动,成为发展体育事业的重要资金来源和有效途径。河北兴体基金会作为河北省第一个政府行政部门发起设立的体育基金会,将成为体育行政部门与社会组织和爱心人士沟通合作的新的桥梁和纽带,对于河北体育事业整合资源、积累资金、汇聚力量、增强活力方面都将产生积极影响,必将在更高的起点上推动河北体育事业全面协调可持续发展。

据了解,河北兴体基金会属于非公募基金会,是以从事体育公益事业为目的的非营8利性法人。“我们要研究好、执行好、利用好捐赠慈善活动的免税政策、特殊的优惠政策和慈善服务设施用地等政策,积极促进体育事业发展。要精心设计体育公益项目,积极解决体育社会问题,回应体育基金会使命。要发挥基金会优势,解决运动员意外死亡、伤残资助抚恤,退役老运动员安抚等行政渠道难以解决的问题,积极为体育行政部门分忧解难。” 河北兴体基金会理事长苏树友说。

(责编:张梦琪、陈汝健)