视频:河北滑雪协会第三届代表会召开

2016年11月01日14:02  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2016年11月01日14:02
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

 

人民网石家庄11月1日电 为推动河北省滑雪运动的普及和发展,10月31日下午,河北省滑雪协会第三届会员代表大会在石家庄市召开。会议总结了第二届委员会工作内容,提出并通过将“河北省滑雪协会”更名为“河北省冰雪运动协会”(以下简称为“冰雪协会”)的议案,并介绍了新一届协会工作计划。

面对2022年将在北京和张家口举办冬奥会的新形势,河北省滑雪协会第二届委员会以普及滑雪知识,增加河北的滑雪人口、培养专业队伍为工作重点,制定了青少年滑雪运动员培养计划,组建了5支队伍,共计选手65名;举办滑雪社会指导员国家职业资格培训班8期,培训学员300余名,200多人取得滑雪项目国家职业资格证书,进一步推动了河北省滑雪运动的发展。

为增强普及力度,河北省滑雪协会第二届委员会积极开展活动,为庆祝申奥成功,在张家口崇礼举办了大众高山滑雪比赛及多场国内外赛事。冰雪协会还以张家口崇礼冬奥会为契机,除配合当地政府开展工作外,利用冰雪协会优势聘请多名国内外知名化学专家到崇礼县讲学、考察,聘请日本著名雪道设计专家为滑雪场设计雪道等,为培育滑雪运动市场,推动滑雪运动开展做出了积极贡献。

为顺应新形势,新一届委员会将在第二届委员会基础上继续围绕冰雪项目展开工作,进一步规范河北省内冰雪项目的发展。为规范冰雪项目训练、竞赛环境及市场运作等,新一届委员会计划建立健全协会业务范围内的各项规章制度,出台一系列政策规定,制定河北省冰雪运动发展规划和全省裁判员队伍的发展规划,建立和完善全民健身、运动队竞赛训练、后备人才培养、综合服务保障等机制。

同时,为吸纳更多的冰雪爱好者加入协会,扩大冰雪项目队伍,冰雪协会计划在各市成立市级冰雪协会,并通过广泛开展群众性冰雪活动,推进省市、省企、省校联办运动项目,加大冰雪运动普及力度。为规范行业市场,冰雪协会还将对各类冰雪培训活动、雪场、冰场、俱乐部等进一步业务指导服务和归口管理。此外,冰雪协会还将在推动竞技保障选材、负责竞赛管理和参赛资格审查及承办全国性比赛方面做好保障工作,在提高业务能力方面,加强培训交流,定期对教练员、裁判员进行培训等。

河北省体育局副局长李东奇在会上表示,借助2022年冬奥会在河北省召开的契机,推动冰雪运动发展,对河北省及京津冀地区协同发展战略的实施,加速地区经济社会交流交融,提升地区群众的收入和生活水平,提升地区群众体育消费理念和消费行为等都具有重要意义,冰雪协会今后将在服务功能、研究功能、协调功能、组织功能、秩序维护功能等方面进行强化。(实习生朱弘扬、陈正阳)

(责编:张梦琪、陈汝健)