赵克志:衷心拥护坚决维护习近平总书记在全党的核心地位

赵克志

2016年10月30日15:17  来源:河北新闻网
 

党的十八届六中全会,明确提出了“以习近平同志为核心的党中央”,正式确立了习近平同志在全党的核心地位,意义重大、影响深远,必将载入史册。我们一定要切实把思想统一到中央全会精神上来,真正做到思想上认同、工作上落实、行动上看齐。

第一,我们这样一个大党,这样一个大国,推动中国特色社会主义伟大事业,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,必须有一个坚强有力的领导核心。特别是我国正处在世界格局深刻调整、国内形势深刻变革的重要时刻,比任何时候都更需要一个坚强的领导核心。

第二,党的十八大以来,我们党力挽狂澜、破浪前进,各项事业取得显著成就,从根本上讲,是因为有习近平总书记这个党的核心、这个全党全军全国各族人民的主心骨。习近平总书记以身许党、以身许国,以坚如磐石的政治定力、坚韧顽强的意志品质,破解了许多多年想破解而没有破解的难题,解决了许多多年想解决而没有解决的问题,开辟了党和国家事业发展的新境界。习近平总书记所展现出的驾驭全局、敢于担当的雄才伟略,高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖特质,心忧国家、情系人民的高尚情怀,虚怀若谷、以身作则的人格魅力,给了全党全军全国各族人民强大的信心和力量。全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党心所向、军心所向、民心所向,是众望所归、历史选择、当之无愧。

第三,确立和维护习近平同志的核心地位,既是全党全军全国各族人民的共同愿望,更是党和国家各项事业始终沿着正确方向胜利前进的根本保证,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的迫切需要,符合党、国家、军队和人民的根本利益,是全党之盼、国家之幸、人民之福。

第四,在今后的工作中,我们必须更加自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是把核心意识和看齐意识落实到各项工作中,思想上认同核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,高度信赖、坚决维护、绝对服从习近平总书记这个核心,把维护、看齐、捍卫核心作为首要的政治纪律,真正在思想上、情感上确立起习近平总书记的核心地位,在行动上、实践中落实好习近平总书记的核心地位。

(作者系中共河北省委书记)

(责编:张梦琪、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年