视频:石家庄将开通至"一带一路"节点城市航线

2016年10月20日10:19  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2016年10月20日10:19
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

人民网石家庄10月20日电 10月18日上午,京津冀民航协同发展石家庄机场推进会在石家庄召开。会议介绍了京津冀民航协同发展最新成果并举行了签约仪式。

河北机场集团与3家基地航空公司、3家支线机场、4家旅行社、泰国狮航中国代表处、杭州圆通货运航空有限公司分别签署了战略合作协议。

根据协议,河北机场集团将进一步引进航空运力,增开连云港、鄂尔多斯、榆林及辐射广州、深圳、厦门、敦煌、西宁、乌鲁木齐和蒙古乌兰巴托、俄罗斯伊尔库茨克的航班航线,持续推进与泰国狮航的合作。河北机场集团还将与中国国际旅行社共同开通石家庄至“一带一路”节点城市的航线航班,为河北抢抓“一带一路”战略机遇搭建航空桥梁。

据悉,本次推进会后河北机场集团将进一步落实民航局“12334”总体发展思路,努力打造京津冀旅游集散地,力争2018年石家庄机场旅客吞吐量突破1000万人次,2020年达到1350万人次,2020年低成本航空载客量占比达到50%以上。

自京津冀协同发展确立为国家战略以来,民航华北局相继出台了《关于推进京津冀民航协同发展的意见》《关于印发京津冀机场航线航班网络优化实施办法的通知》,三地机场签署战略合作框架协议,中国民航局分别与河北省、天津市签署了加快推进民航协同发展的会谈纪要,去年河北机场管理集团纳入首都机场集团管理,三地机场步入了统一管理、一体化运营阶段。

本次推进会由民航华北管理局、河北省交通运输厅、首都机场集团公司联合主办,河北机场管理集团、石家庄综合保税区管理委员会承办。民航华北管理局局长吕尔学、首都机场集团公司总经理刘雪松出席了活动。(实习生李美玲、邱习之)

(责编:张梦琪、陈汝健)