正定县弘文中学就诊学生病情普遍明显好转

2016年10月19日20:56  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月19日电(陈汝健) 18日,河北省石家庄市正定县弘文中学小学部学生发生不同程度的发热、呕吐和腹泻症状。正定县委、县政府在得知情况后积极组织开展医疗救助工作,并于18日晚上动员弘文中学教师、班主任对可能发病学生进行逐一筛查,组织就诊检查,防止漏诊情况发生。截至10月19日,正定县弘文中学小学部住院学生累计85人,已出院4人,正在接受住院治疗81人。

目前,从医院救治情况看,就诊学生体征平稳,病情已普遍明显好转,有些学生已不再卧床。省市疾控中心初步确诊为由宋内氏志贺病菌引起的食物中毒,病菌产生的途径正在调查,原就餐途径已查封。

(责编:王红、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年