德国牛奶摊上大事了,你还敢轻信洋牛奶吗?

2016年09月27日14:08  来源:新华网
 
原标题:德国牛奶摊上大事了,你还敢轻信洋牛奶吗?

近几年,进口牛奶越来越受国人追捧,国内商超被其大举攻占,电商渠道也是一路厮杀,销售节节攀升,进口牛奶真的无可挑剔吗?事实上未必如此。

德国媒体《明星》截图

据德国媒体《明星》网9月24日报道,由德国著名牛奶生产商Hochwald(好沃德)生产的H-Milch(常温奶)牛奶正在全德国范围内被召回, 该品种牛奶在德国各大超市出售。被召回的原因是牛奶里发现危险的病菌。

Hochwald(好沃德)创办于1932年,是一家面向全球供应高质量奶制品的企业,在德国和荷兰均有生产基地,每年牛奶产量20亿公斤,年销售额14亿欧元。其产品销往全球一百多个国家和地区。

Hochwald集团称,这批问题牛奶很可能是在制造的过程中滋生细菌而被污染,这些细菌在监测时被发现,为了安全起见被召回。

这种常温牛奶是通过超高温杀菌达到保鲜目的的,也就是说生牛奶通过几秒钟加热135到150摄氏度再立即冷却而制成。细菌在这样高的温度下根本不能存活,病原性的微生物将会被杀死。

关于到底是什么病菌,该公司没有明确表达观点,只是说了很可能是在装罐的过程中因为不小心造成的,这个细菌存在于人类的肠道里,可能是在如厕后没有洗手而传播的。

被销毁的Hochwald问题牛奶 德国媒体《明星》截图

对于此次牛奶召回事件, 德国网友各抒己见。大致有以下几类:

理智派:

网友Monika Michael:

“我觉得有必要公布一下,到底混入哪种病菌以及会引起什么样的症状。”

有不少网友持这种态度,表示对Hochwald在此次事件中给出的官方解释不是非常满意。

幸灾乐祸派:

网友:M.Anna.Viktoria:

“我很庆幸我很老早就开始喝贵一点的有机奶。买便宜货并不总是值得的,而且有机食品味道更好。”

听天由命派:

网友Otmar Schweikard:

“嗨,我喝了这个牛奶,那我现在要生病了吧。”

(责编:王红、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年