保定一继父多次虐待女儿 亲妈被判交出抚养权

2016年09月22日10:32  来源:燕赵晚报
 
原标题:继父多次虐待女儿亲妈被判交出抚养权

  在跟随母亲和继父经历梦魇般生活后,被继父打成二级轻伤的保定市雄县女童彤彤(化名),终于回到亲生父亲身边。近日,保定市雄县法院作出一审判决,判决彤彤由其父亲抚养,其母支付原告抚养费2.8万元。

  5月14日,保定市民的朋友圈中开始流传一组女童满身是伤的照片。女童的眼部、脸上、颈部、臀部和腿部多处有伤,尤其是大腿部位大量青紫伤痕连成一片。而后,受伤女童的母亲发布网络视频称,女童身上的伤都是她打的。

  虐童事件发生后,舆论一片哗然,也引起了当地警方的关注。雄县警方证实被虐打女童系该县雄州镇十里铺村民王某的女儿彤彤。王某与丈夫李某系再婚,彤彤是王某与前夫所生。与前夫协议离婚后,彤彤由生母王某抚养,其间彤彤时常遭到继父的虐待殴打。经鉴定,彤彤所受伤情已达到二级轻伤。

  雄县检察院获悉网络舆情后,也在第一时间介入。该院民行检察科科长陈焕荣调查得知,彤彤生父及家人都希望抚养彤彤,但苦于不懂法,不知该怎么办。雄县检察院决定启动检察机关支持起诉职能,帮助联系了法律援助中心律师,并协助彤彤父亲办理了相关法律手续,出具了变更抚养关系的支持起诉书。请求法院依法判令原告、被告所生女儿变更由原告抚养,被告依法负担抚养费。

  近日,雄县法院作出一审判决,采纳了检察院支持起诉书中的意见,判决彤彤改由其父抚养,由其母支付抚养费2.8万元。据悉,对彤彤继父李某的家暴行为,彤彤的爷爷将提起自诉。(记者汪洋 通讯员民行)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年