河北近万名法官检察官接受遴选审议

2016年09月21日07:54  来源:河北日报
 
原标题:近万名法官检察官接受遴选审议

从河北省委政法委获悉,按照河北省法官检察官入额遴选工作安排,9月19日至21日,省法官检察官遴选委员会集中对全省近万名法官检察官进行遴选审议。根据全国司法体制改革推进会精神和省委统一部署,河北省将在9月底基本完成全省法官检察官入额和人员过渡,10月上旬完成职务序列套改,力争10月底全省法院检察院工作人员实行新的工资制度。

据介绍,参加此次遴选的法官检察官共涉及全省182个法院和194个检察院,其中法官5255人、检察官4701人。入选的法官、检察官将接受省法官检察官遴选委员会的书面审议,部分入选人员还须通过面试才能入额。为确保此次遴选审议工作公平公正,37名省法官检察官遴选委员会委员将按照同一地区回避、各方委员代表以及遴选对象人数大致均等的原则分成4个小组同时进行遴选。省法官检察官遴选委员会要求参加审议的委员要把握好法官检察官入额的资格条件、业务工作经历,严格按章程办事,严格遵守遴选各项纪律规定,严格按照标准和条件选人,严把政治操守关、专业素养关、公平程序关,客观公正地对遴选对象做出评价,真正把专业水平高的人选出来。对违反工作纪律或涉及违纪违法行为的委员,一经发现,坚决终止其委员资格,情节严重的,交执法执纪部门依法依纪处理。(记者陈诚)

(责编:王红、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年