支付宝提现要收费 五招变"零手续费"

2016年09月19日11:37  来源:华西都市报
 
原标题:支付宝提现收费 五招变“零手续费”

继微信提现收取手续费后,支付宝公告表示称因综合经营成本上升,将对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,每人累计有2万元基础免费额度。对此,不少网友纷纷表示要放弃支付宝转账了。那么,怎样做才可以减少受到支付宝提现收费的影响呢?

提现收费网友表示“累觉不爱”

今年初,微信公告称将对提现业务收取手续费,当时,支付宝表示,“支付宝提现不收费”。近日,支付宝突然宣布,2016年10月12日起,因综合经营成本上升,将对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,每人累计有2万元基础免费额度。

一时,网友反映强烈。“怎么的,说好不收费的,怎么还是收费了呢?慢慢地所有途径都变得收费了,累觉不爱呀。”网友“兔兔”说。

“我才刚学会了使用支付宝转账不久呢,挺好用的,怎么就宣布要收费了呢?”网友“往事随风”称,“才下载到手机里的APP,这下只能果断删除了。”

多数网友表示,支付宝提现收费后,将选择其他方式进行提现,尽管支付宝表示每人有2万元的基础额度,他们也将选择另外的免费途径。

支招应对多种途径减免手续费

微信、支付宝虽然提现收费了,依然还有其他方式可实现提现免费,华西城市读本记者咨询了内江市市中区农村信用合作联社的工作人员,了解到了目前可行的免手续费的提现途径。

利用蚂蚁积分抵用免费额度。当2万元免费额度用完后,可以用蚂蚁积分兑换免费额度,1个积分等于1元免费额度,平时使用支付宝消费可获得蚂蚁积分。

用银行卡买余额宝,余额宝可以转到自己的任意一张银行卡,即用A卡的钱买余额宝,然后再从余额宝里转出到B卡上。

使用支付宝余额里的钱来还信用卡不收取手续费。

让另一半开通亲密付,另一半花不完的钱可以直接用来付款,避免两个人之间转账。

银行APP转账汇款也可免服务费

除了以上一些方法可以免去转账时的服务费,如今越来越多的银行支持手机银行转账免服务费。据建行工作人员介绍,如果下载了建行手机银行客户端,签约成功后,便可实现免费转账。“无论是给建行还是跨行转账,又或者是异地转账,都是免手续费的。”建行工作人员介绍。

“用支付宝确实很方便,但支付宝收费后,尽管开始有些不习惯,但我还是会选择免费途径转账,我手机也有银行APP,以后会考虑多用这种方式。”一位正在银行签约手机银行的市民坦言。(记者邱雨)

(责编:王红、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年