中超联赛第25轮战罢 永昌客场0:0逼平北京国安

2016年09月19日07:55  来源:河北日报
 
原标题:中超联赛第25轮战罢 永昌客场逼平北京国安

  9月18日,2016中国足球超级联赛第25轮比赛全部结束,石家庄永昌队在北京工人体育场0∶0逼平北京国安乐视队,拿到1个积分。

  本场比赛前,本赛季中超联赛还剩6轮,永昌队积分榜垫底,与保级区有6分差距,本场比赛不容有失。作为中超联赛的老牌强队,北京国安本赛季开局不利,但还有冲击亚冠联赛的希望,因此,他们也希望能在此役全取3分。

  开局后,永昌队打得并不保守,几次反击颇有威胁。但20分钟后,永昌中场主力鲁本受伤下场。随后,永昌队全力防守,只是偶尔利用两个边路制造一些进攻机会。北京国安队在大部分时间内围攻永昌球门,但开花不结果。比赛临近尾声,替补上场的刘君鹏因胳膊脱臼下场,6号李春郁只能打了麻药上场比赛。最终,永昌拼下了这场比赛,拿到1个积分,距离保级区还有5分的差距。

  赛后,代理主帅李金羽表示,“国安给我们造成了很大的压力,作为保级之路的生死之战,球队目前调整得不错。”

  9月25日,永昌队将回到主场迎战同处保级区的长春亚泰队。随后,将在10月23日和30日分别客场迎战河南建业和延边富德。这3场比赛对永昌保级至关重要。(记者马征)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年