高校媒体走进国网冀北电力分享会在京举行(图)

2016年08月26日11:28  来源:人民网-河北频道
 

图为2016年度高校媒体走进国网冀北电力活动总结分享会现场。陈思危 摄 

人民网北京8月26日电(陈思危)25日,2016年“高校媒体走进国网冀北电力”分享会在北京冀北电力有限公司举行。在近7天的时间里,17名高校大学生以记者身份深入国网冀北电力基层单位,体验电网日常工作,记录一线员工的付出。

在2016年“高校媒体走进国网冀北电力”活动中,来自北京师范大学、塔里木大学、西北大学等17所高校的大学生记者深入唐山、张家口、秦皇岛、承德、廊坊等地,实地体验电网一线员工工作,记录央企履行社会责任的真实故事。他们通过微博等新媒体形式,直播活动进展,分享见闻感受。

分享会上,学生记者借助情景剧和纪录短片,还原7天来收获的感动瞬间。活动期间,他们寻访了1000千伏特高压变电站,参观了国家风光储输示范工程,看到了“不停电就是最好的服务”背后的坚守,也感受了烈日酷暑下巡线工的艰辛。

据悉,活动开展5年来,共有69所高校的80位优秀学生记者到供电企业一线走访,寻访总里程近5000千米,发布原创微博近万条,网络转载超百万次。

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年