停车无序 取票不便 夜间脏乱

石家庄火车站服务不到位 旅客难满意

2016年08月25日16:54  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄8月25日电(张梦琪)时值暑运,石家庄火车站车水马龙,一片繁忙景象。

近日,记者接到不少旅客投诉,反映火车站存在一些管理方面的问题。火车站区域是城市的“第一窗口”,发挥着城市“会客厅”的功能。石家庄火车站便民服务和管理情况到底如何呢?为此,本网记者来到石家庄火车站进行了现场采访。

记者在探访中发现,石家庄火车站二楼存在机动车沿匝道乱停车现象,严重影响了其他车辆的通行。除此之外,火车站还存在部分自助取售票机不能正常使用、部分电梯停运、前广场夜间脏乱等问题。

 

图为石家庄火车站南北落客平台东西两侧网格线禁停区内停有多辆机动车。导致其他车辆通行困难,一度出现压车现象。

停车无序:乱停车现象严重 加大了交通压力

近日记者沿火车站南北落客平台及匝道通行时发现,南北落客平台的匝道引桥拐弯处和平台东西两侧网格线禁停区内停有多辆机动车,导致其他车辆通行困难,一度出现压车现象。

 

图为石家庄火车站南北落客平台东西两侧网格线禁停区内停有多辆机动车。

“我就等个人,停一会就走。找不到停车的地方,太麻烦了。”一位停在黄色网格线内红色面包车司机这样解释。记者随机采访了5位在黄色网格线内停车的车主,发现大多数人都是因为“图省事”,不去停车场停车。此外,还有部分司机因为进入停车场要交费,所以不愿停进去。

取票不便:17台自助取售票机中9台不能使用

“我都试了七八个了,还是不能取票。”在石家庄火车站东广场售票厅十几台自助票机前,一位准备去邯郸的王先生拿着身份证连续试了七八台自助取票机都无法取票,只能到人多的取票机前排队。排了近二十分钟的队后,总算取到了票,王先生很生气:“取票的和买票的旅客都在这么几台机器前排队,本来几分钟能搞定的事,花了这么长时间。”

 

图为石家庄火车站自助售票厅内多台自助取、售票机无法使用。

记者发现,自助售票厅内17台自助取售票机中9台无法使用,能够正常使用的每台取售票机后至少十几人在排队。

陈先生经常乘坐火车出差, “几乎每次来取票都有机器是坏的。”陈先生说,“现在排队的人算少的,节假日时旅客多,有时要排更久。这会给来石家庄的外地游客留下不好的印象。取票窗口也是城市文明的窗口,车站服务质量还是有待提高。”

(责编:王红、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年