里约奥运会第14比赛日看点:中国拳手出击 林李巅峰之战

廖维理

2016年08月19日17:27  来源:人民网-体育频道
 
原标题:里约奥运会第14比赛日看点:中国拳手出击 林李巅峰之战

人民网8月19日电 北京时间8月19日19:00到8月20日11:00(巴西当地时间8月19日08:00到24:00),里约奥运会将展开第14个比赛日的争夺,当天一共将产生21枚金牌。中国选手将向田径、拳击、花样游泳等项目的奖牌发起冲击。

奖牌赛事

时间:19日19:00 看点:田径男子50公里竞走(韩玉成、王振东、于伟)

男子50公里竞走决赛,中国队这次是派出了韩玉成、于伟、王振东等三人参赛。今年38岁的老将韩玉成,早在12年前就曾参加过雅典奥运会比赛;今年29岁的于伟,曾在去年北京世锦赛上获得第七名;今年25岁的王振东,他曾经登上过仁川亚运会领奖台。三位中国选手如能形成配合,他们是有机会去争一面奖牌的。

时间:20日01:30 看点:田径女子20公里竞走(刘虹、刘秀芝、切阳什姐)

女子20公里竞走决赛,中国队仍是派出刘虹、吕秀芝、切阳什姐这三人参加。其中刘虹是世界冠军+世界纪录保持者,吕秀芝是北京世锦赛亚军,切阳什姐是伦敦奥运会亚军。在俄罗斯集体被禁赛的情况下,中国3姝无论是谁,都具备非常强的争金夺银实力。

时间:20日09:30 看点:男子4x100米接力(中国队)

在男子4×100米接力预赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队,最终以37秒82的新亚洲纪录(几分钟后又被日本改写),排在了所有队伍中的第三位。决赛如能延续预赛时候的发挥,那中国男子短跑是有望改写历史,甚至去冲一面奖牌的。

时间:20日03:00 看点:拳击女子轻量级(57-60kg)决赛回合(尹军花)

决赛中,尹军花将迎战法国选手莫斯利,后者是2016年世锦赛冠军。莫斯利的特点是技术型代表,身高臂展有优势,能力对抗也有进步,这场比赛对于尹军花来说挑战不小,要想夺得金牌,一方面要放开包袱,发挥出自己的训练水平,另一方面进攻打得更加积极,合理分配好体能。

时间:19日23:00 看点:花样游泳团体决赛(中国队)

在预赛中中国队以95.6174分位列俄罗斯队之后,在决赛中中国队将向花样游泳霸主俄罗斯发起挑战。现任中国花样游泳队主教练藤木麻佑子也不满足于银牌,她曾表示,希望在里约奥运会向俄罗斯队发起挑战。

时间:19日22:15 看点:羽毛球男双决赛(直播:吴蔚昇/陈炜强VS傅海峰/张楠

男双决赛,傅海峰/张楠再次面对小组赛时击败过自己的马来西亚组合吴蔚昇/陈炜强。小组赛两对组合交手时,傅海峰/张楠在先赢一局的情况下连丢两局失利,最终以小组第二身份晋级,好在并没有影响到最终闯进决赛。再次面对吴伟申/陈伟强,傅海峰/张楠必须要做好苦战准备,大马组合淘汰赛连胜韩国头号种子柳延星/李龙大以及中国另一对组合柴飚/洪炜,状态十分出色,而且心里占据一些优势,傅海峰/张楠必须要打出自身进攻特点,在发接发和抢网环节力争占据主动,就有机会战而胜之。

(责编:王红、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年