张家口"大好河山·美丽乡村行"采访活动启动

2016年08月16日10:19  来源:人民网-河北频道
 

图为“大好河山·美丽乡村行”大型新闻采访活动启动仪式现场。

人民网张家口8月16日电 15日上午,“大好河山·美丽乡村行”大型新闻采访活动在张家口启动。据悉,采访活动将为期3个月、行程1万余公里,涵盖“大好河山·美丽乡村”摄影展、寻找乡村好人、乡间物语、推荐美丽乡村等4大主题活动。

本次活动以“美丽乡村”为切入点,以“经济发展、乡村旅游、生态文明”为主题,根据“环境美、产业美、精神美、生态美”的标准,分别从生态旅游、民俗文化、精准扶贫和特色产业等方面,深入挖掘美丽乡村新内涵。

张家口市万全区委副书记张多顺说:“张家口18个县区因地制宜,依托当地资源,发展特色经济,推动农村产业结构优化升级,美丽乡村魅力得到不断彰显,形式多样、特色鲜明的乡村旅游也开始走进千家万户,并涌现出了一大批‘四美’(科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美)、‘三宜’(宜居、宜业、宜游)的农民幸福生活家园和市民休闲旅游乐园。美丽已成为乡村的生产力,乡村已成为生态文明的竞争力。”

张家口市委常务副秘书长、市美丽乡村建设会战指挥部办公室主任卢东宏介绍道:“未来五年,张家口市还将对全市规划保留的2753个行政村实现美丽乡村全覆盖。”

即日起,采访团成员将陆续前往万全、崇礼、康保、怀来等张家口18个县区,以文字、图片、视频、专题等多种形式集中报道张家口美丽乡村的新风貌、农村生活的新变化、农民群众的新感受,真实生动地呈现出张家口市美丽乡村建设的工作新进展、人文新内涵、发展新亮点等。

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年