2016中超第22轮 永昌主场2:2平天津泰达(图)

2016年08月14日08:45  来源:河北日报
 
原标题:2016中国足球超级联赛第22轮 永昌主场2∶2平天津泰达

  8月13日晚,中国足球超级联赛进行了第22轮的比赛,石家庄永昌队在主场以2∶2战平天津泰达队。图为石家庄永昌队10号外援鲁本(右)在比赛中传球。本报记者 耿辉摄

  在经过了两周的间歇期之后,8月13日,2016中国足球超级联赛第22轮比赛战火重燃,石家庄永昌坐镇石家庄裕彤国际体育中心主场2∶2战平天津泰达。

  本场比赛在雨中进行,主场作战的石家庄永昌很快占据优势。第22分钟,屡失良机的永昌遭遇打击,毛剑卿救球时不慎拉伤大腿,被黄世博替换下场。利用毛剑卿受伤之机,暂时多一人的天津泰达先是禁区外远射被挡出,紧接着国脚胡人天禁区线附近大力低射,皮球直窜球门下角,永昌0∶1落后。第36分钟,永昌扳平比分,黄世博禁区内扣过防守队员低射被泰达门将挡出,赵荣亨禁区外远射被挡向门前,鲁本机警地用头将球顶进空门,场上比分变为1∶1平。

  下半场易边再战,第61分钟,鲁本左侧大禁区线上传中,马修斯禁区内头球破门,石家庄永昌2∶1将比分反超。领先后的永昌开始收缩防守,泰达中场的拿球空间增大。第84分钟,泰达队员左路传中,替补上场的前国脚曹阳禁区内头球攻门得手,泰达将比分扳成2∶2平。3分钟的伤停补时过后,双方2∶2握手言和。

  本轮战罢,22战4胜8平10负积20分的石家庄永昌仍然排名积分榜倒数第2位,保级形势非常严峻。(记者张晶)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年